Ср. Окт 23rd, 2019

Жизнь

Социальная сеть

Глава ТБН Виктория Никитина-Шин: Я воззвала к Богу, находясь в абсолютной тьме

подробнее

Виктория Никитина-Шин, президент телеканала ТБН, поделилась своей историей обращения к Богу.

Также Виктория рассказала о минусах советского воспитания.

«Мой отец был коммунист, военный офицер, и мы всей семьей  путешествовали с ним каждые 5 лет. Мы были типичной советской семьей среднего уровня, – рассказала Виктория. – У моей мамы была очень большая мудрость и она внесла огромный вклад в то, что мои родители до сих пор вместе, что у нас есть здоровое представление о семье, о взаимоотношениях между родителями. Я всегда помню тот момент, когда впервые стала обращаться к Богу. Мне было 15 лет, я, как ребенок военного, оказалась с семьей в Мурманске. Это было одно из самых темных времен моей жизни, потому что в этом городе я не видела ни друзей, ни нормальных человеческих взаимоотношений между моими сверстниками. В школе тоже не было адекватной рабочей атмосферы».

По ее словам, «это было время очень сильной духовной тьмы, депрессии».

«Тогда я первый раз обратилась к Богу, хотя у меня не было ощущения, что я могу с Ним разговаривать. Это был просто крик в Небо, куда-то выше. Я думаю, что такое духовное состояние берет начало в отношениях в семье. И из этого можно сделать вывод насколько важно, в христианских семьях особенно, для родителей проявлять внимание к своим детям. Сейчас этому учат уже практически профессионально, есть много информации, — отметила президент ТБН. — Мои родители, подобно всем родителям того времени, боялись, что ребенок задерет нос, боялись говорить хорошие вещи и скорее предъявляли требования и стремились упрекать ребенка, чем воодушевлять. Эта культура давления, упреков, традиция указывать на недостатки с ощущением, что человек после этого должен исправиться, у нас буквально заложена в генах. Это характерно для нашей падшей природы в целом».

Виктория подчеркнула, что с этим необходимо бороться.

«Мы несем на себе отпечаток советского воспитания, когда ожидаем от государства, от страны, от кого-то другого решения наших собственных проблем, — сказала она. — Для меня, в моем личном хождении перед Богом, момент, когда я находясь в абсолютной тьме, в абсолютном одиночестве, воззвала к Нему, является точкой отсчета. Каждый из нас все равно очень часто ощущает себя одиноким в жизни, где бы мы ни были. То, кто я сейчас, то, где я нахожусь, тот путь, который я иду, является свидетельством, что когда я была в абсолютной тьме, Бог услышал меня. Он был единственной возможной ниточкой, единственной связью, единственным возможным мостиком, который перевел меня в тот мир и в то общение с людьми, в которые я хотела попасть. Одним из ключей моих взаимоотношений с Богом является то, что, когда мне было 16, я обратилась к Богу, внутри сказала «да, я готова изменяться» и сама прилагала какие-то усилия для того, чтобы происходили перемены».

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Тамара

2
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 29-09-2019

Добавить комментарий

Вы, возможно, пропустили

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля