Суп из шпината с фасолью


Ингредиенты: фасоль — 250 г, шпинат свежий — 250 г, хлеб белый — ½ батона, сельдерей корень — ½ шт., небольшие помидоры — 2 шт., морковь — 2 шт., лук красный — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, овощной бульон — 1 ½ л, оливковое масло — 4 ст. л., перец чили сухой — 1 шт., фенхель семена — ¼ ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить.
2. Перец чили измельчить.
3. Чеснок почистить, 2 зубчика мелко нарезать, остальные оставить целыми.
4. Лук, сельдерей и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
6. Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей. Влить половину половника подогретого бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи до мягкости.
7. Добавить чили, нарезанный чеснок, семена фенхеля и помидоры, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
8. Отправить в кастрюлю к овощам готовую фасоль, влить оставшийся подогретый бульон и готовить суп еще 15 минут.
9. Добавить шпинат, перемешать и через пару минут снять с огня.
10. Хлеб нарезать, подсушить в духовке, натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
11. Выложить хлеб в тарелки и залить супом.

Читайте также

READ  Приготовление йогурта дома

Автор публикации

не в сети 12 часов

денис

Комментарии: 0Публикации: 4260Регистрация: 30-06-2018

видео-рецепты, готовим вкусно, Едим дома, женские секреты, тв архив

Комментарии:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля