Как пожарить кабачки в кляре с чесноком вкусно

кабачки в кляре с чесноком

Попробуйте приготовить сезонное блюдо — жареные кабачки в кляре с чесноком. Овощи достаточно хорошо прожариваются внутри и имеют легкую хрустящую корочку сверху. Главное не нарезать кружочки слишком толсто, вполне достаточно 5 мм, и жарить их нужно на небольшом огне. Процесс будет немного дольше, а результат намного лучше.

Сам овощ лучше всего выбирать молодой без сформировавшихся белых семечек внутри. Данный рецепт с фото расскажет обо всех секретах и тонкостях обжаривания кабачков на сковороде, чтобы они получились действительно вкусными и аппетитными на вид.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки,
  • яйца — 3 штуки,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — 3 зубка,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как пожарить кабачки в кляре

Кабачки промыть под проточной водой, отрезать хвостик и попку, а также обрезать все подпорченные места на кожице, если они есть. Нарезать кружочками шириной 5 миллиметров и переложить в миску.

кабачки нарезать

Овощи слегка посолить и поперчить.

посолить и поперчить

Чеснок продавить через чесночницу и добавить к кабачкам.

добавить чеснок

Все хорошо перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.

перемешать

За это время можно приступить к приготовлению кляра. В миску разбить яйца, добавить щепотку черного молотого перца и 0,5 ч. ложки соли.

к яйцам добавить соль и перец

Венчиком все хорошо перемешать.

перемешать

На одно яйцо нужна одна ложка муки. Частями добавлять муку к яйцам и перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

добавить муку

Кляр должен быть по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи и совершенно без комочков муки.

готовый кляр

Налить небольшое количество подсолнечного масла на сковороду и разогреть его. Обмакнуть колечко кабачка в кляре с двух сторон.

обмакнуть кабачки

И переложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать на небольшом огне до румяного состояния с одной стороны, и затем перевернуть на другую.

READ  Учимся засаливать огурцы на зиму: доступные и популярные рецепты

выложить на сковороду

Таким образом обжарить все кабачки. Для того чтобы убрать с готовых кабачков в кляре лишний жир, можно выкладывать их сразу на бумажное полотенце, которое его и впитает.

обжарить с двух сторон

Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавать их можно к любому гарниру со сметанно-чесночным соусом либо бургер соусом, которые очень подходят к этой закуске.

готовые кабачки в кляре

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

alena

Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 12-09-2018

готовим вкусно
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля