Отменная замена шашлыка — сочная свинина по-домашнему

вкусное и сочное мясоОригинальный способ приготовления очень вкусного и сочного мяса. Фишка рецепта в том, что сначала мясо маринуется с луком и специями, а после маринования жарится на сухой сковороде до светлой золотистой корочки.

За счет такой обжарки у мяса появляется своеобразный привкус, напоминающий шашлыки, приготовленные на мангале. Поэтому, это отменная замена шашлыков зимой. После обжарки свинина по-домашнему тушится в подливке, которая готовится в той же сковородке, где обжаривалось мясо. Главное в этом рецепте не пережарить мясо, чтобы не появились пригоревшие участки, иначе подливка может горчить. Специи добавляются по вкусу, но особо усердствовать не стоит, так как большое количество перца и кориандра перебивает вкус мяса, делает подливку излишне острой. Свинину выбирайте на свой вкус: любите жирное мясо, возьмите ошеек или отруб с задней части туши, нравится более постное – подойдет лопатка, надпочечная часть.

Ингредиенты:

  • умеренно жирная свинина – 700-800 гр;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный горошком – 1 ч. л;
  • кориандр (в зернах) – 2/3 ч. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт;
  • вода – примерно 1,5 стакана.

Как приготовить свинину по-домашнему

Свинину споласкиваем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками, примерно как для шашлыков. Если мясо жирное, то режем так, чтобы каждый кусочек был с жирком.

свинина

Крупно шинкуем репчатый лук. Нарезать можете кольцами, полукольцами или крупными перьями.

порезанный репчатый лук

Горошины перца и кориандра размалываем в ступке, но не совсем мелко.

специи

Мясо и лук кладем в кастрюлю или миску, перемешиваем руками. Высыпаем молотые специи, соль, лаврушку.

соль, лук и мясо

Снова перемешиваем, накрываем и оставляем при комнатной температуре на два часа. Если маринуем дольше, ставим миску с мясом в холодильник.

READ  Кейворд: рецепты малосольных огурцов

маринуем мясо

Для жарки понадобится большая сковорода с покрытием, так как жарить мясо будем без масла. Разогреваем сковороду, выкладываем куски свинины в один слой (лук предварительно стряхиваем). Жарим на средне огне, переворачивая по мере появления золотистой корочки.

жарим мясо на сковородке

Перекладываем обжаренное мясо обратно в кастрюлю. В сковороду вливаем воду, даем закипеть. Выключаем, оставляем на десять минут. Затем выливаем к мясу.

тушим свинину

Накрываем плотно крышкой, тушим на малом огне 1,5 часа. Мясо должно стать очень мягким, но не разваливаться. После приготовления даем настояться с полчаса.

готовое мясо

Подаем свинину по-домашнему как самостоятельное мясное блюдо с овощами, салатами, зимними заготовками. На гарнир можете отварить картофель, гречку, макароны – в любом сочетании будет очень вкусно.

аппетитная свинина по-домашнему

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

alena

Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 12-09-2018

готовим вкусно
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля